Avec le domaine de l’Alezan et le Domaine Grosbois
Domaine de l’Alezan
Le domaine de L’Alezan est un jeune domaine qui a débuter en 2013, créé par Rémi et Patricia Bonneton. Les vignes sont situées à Tournon-sur-Rhône et Étables. Toute leurs parcelles sont situées en coteaux non mécanisables, isolées d’autres vignes et cultures. Tout le travail est effectué à la main : travail du sol au cheval ou au treuil et traitements à dos sans fongicides ni autres produits de synthèse. A la cave, tout est fait pour laisser s’exprimer le travail à la vigne, ainsi que le terroir.
Vin de France “Métisse” 2021
Issu de Muscat d’Alexandrie & de Syrah
Un vin orange, le croquant et la fraicheur de la macération du muscat, et la structure avec les jus de Syrah !
Simplement, à l’apéro avec des copains !
Domaine Grosbois
Le Domaine Grosbois c’est une affaire de famille, celle de deux frères, vignerons-paysans, qui perpétuent la tradition vigneronne autour de la polyculture sur ces terres de Rabelaisie.
Au domaine, tout est question d’équilibre, de soin et d’attention. De la vigne au rucher, en passant par l’élevage des vaches et des cochons, tout est pensé pour favoriser la biodiversité.
La biodynamie crée un lien entre le ciel et la terre, entre les racines plongeant dans le sol et les rameaux s’étirant vers le ciel…
Chinon “Cuisine de ma mère” 2020
Issu de cabernet franc
Vin rouge juteux et gourmand, arômes de fruits rouges, cassis, cerise et framboise, note de menthe poivrée
Simple et bon comme la cuisine de Maman
Poulet du dimanche à la basquaise