Avec Vincent Fleith et Thierry Forestier
Domaine Fleith
Ingersheim – Alsace- Haut-Rhin
Vincent et Brigitte Fleith
Le domaine de 10 hectares se situe au milieu des vignes sur la route des vins d’alsace. Ses vignes sont certifiées Bio depuis 2005 et Biodynamie depuis 2010.
Vincent est la onzième génération. Fou de nature, ce qu’il recherche avant tout dans ses vins, c’est la retranscription du terroir !
Le canon
Muscat nature 2020
50% muscat d’alsace et 50% muscat ottonel, 15 jours macération en grappes entières élevage pendant 7 mois en foudre sur lies fines.
Dégustation
Fruité et croquant, ce vin offre des notes de raisin frais, avec de jolies amertumes en fin de bouche.
Accompagnement
Seul à l’apéro pour ouvrir l’appétit, sur un plat un peu épicé comme un wok de crevettes accompagné de nouilles chinoises sautées au gingembre. Un dessert : crème brûlée au safran !
Domaine Mont de Marie
Souvignargues Languedoc Roussillon, Gard
Petit village situé entre les Cévennes et la Camargue, à 20km de Nîmes.
Thierry Forestier
Après des études de commerce et un travail pour un groupe informatique, Thierry Forestier plaque tout et crée son domaine en 2004. Malgré des débuts difficiles, en partant de rien et avec seulement 5 Ha de vignes, Thierry a su rebondir et aujourd’hui il dispose de 12 ha en biodynamie.
Fils de paysans, la terre, la nature et la vigne l’ont toujours attiré faire du vin nature était une évidence même si il préfère l’appeler “vin vivant”.
Fils de paysans, la terre, la nature et la vigne l’ont toujours attiré faire du vin nature était une évidence même si il préfère l’appeler “vin vivant”.
Le canon
Vin de France Anathème Rouge 2020
Cépage : Aramon 40% (110 ans), Cinsault 20%, Carignan 20%, Grenache 20% (80 ans)
Dégustation
Vin frais, engageant et fruité, ce vin offre des notes de cerise et de réglisse
Accompagnement
L’Anathème est un vin de soif à boire en toutes circonstances ! Sur des repas simples et conviviaux, viandes grillées, quiches, tartes de tomates et autres salades.