Le Hameau Touche Boeuf, sa vieille cave voûtée, au pied du Massif du Pilat
SimonGastrein, de cuisinier à vigneron il n’y a qu’un pas !
Il a d’abord commencé sa vie professionnelle derrière les fourneaux, la cuisine l’inspirait, mais le travail trop répétitif de préparer les mêmes plats midis et soirs pendants plusieurs semaines l’ont amené à arrêter le métier de cuisinier.Il avait besoin d’air et d’espace, un long voyage aux quatre coins du monde s’impose !
À son retour, il décide d’aller filer un coup de main à des copains vignerons.Un métier qui l’inspire, il se lance !Alors il décide de se former auprès d’André Perret, vigneron iconique surCondrieu.
En 2017, il décide de voler de ses propres ailes, c’est auBesseyet plus précisément au Hameau ToucheBoeuf, sur le plateau du massif du Pilatque, Simon à posé ses valises. Dans cette magnifique maison en pierre appartenant à ses grands-parents,derrièrede grandesportesenbois, setrouve une cave parfaite pour accueillir le matériel viticole nécessaire et les conditions y sont optimales !
Il travaille 5 hectares de vignes :Marsanne,Roussanne,Viognier, Gamay, Syrah, mais aussiCugnette(aussi appeléeJacquère)etMornennoir(cépage autochtone que l’on cultivait autrefois dans le Rhône et dans la Loire).
Si vous lui rendez visite, vous tomberez sur le charme de la vue et vous ferez certainement la rencontre de ses poules qui se baladent en liberté dans la cour, des chats et des chiens qui gardent la maison.Et non loin, les moutons et les ânes, une belle bergerie qui nous rappelle comme la nature est importante !
Si vous n’avez pas encore goûté ses vins, ils vous attendent à la carte de l’Undes Sens !
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel
Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’utilisateur.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques.Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web à des fins de marketing similaires.