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Domaine Jean Ginglinger et Fils

Pfaffenheim | Haut-Rhin
Vignerons Jean Francois Ginglinger
Jean François Ginglinger,
vignerons discret, attachant et généreux
Domaine au coeur du village de Pfaffenheim

Jean François, est la 12ème génération, le vin chez les Ginglinger ils l’ont dans le sang. Le domaine compte 7 hectares de vignes dont la majorité est située en Grand Cru.

La transition du domaine c’est sa mère qui lui a donné le déclic, alors qu’ils avaient passé la journée en famille à traiter les vignes au printemps 1980, sa maman a fait une réaction allergique inquiétante au produit de traitement chimique. Alors si ça nous fait du mal, la vigne en a-t-elle besoin ?

Accompagné de Bruno Schueller, son cousin et ses compères Patrick Meyer et Jean-Pierre Frick, Jean François s’oriente vers des vinifications naturelles et sans ajout de soufre. Le domaine à été certifié bio et biodynamique au début des années 2000 et ses premiers vins nature voient le jour en 2003.

Sur ses étiquettes, CHANGALA, c’est un personnage issu de la caricature de Jean-François qui marque l’identité de l’artisan-vigneron et marque son tournant vers les Vins Naturels.

Le mot de Jean-François “Ce qui compte pour moi c’est ce qu’il y a dans la bouteille”

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