Avec le domaine Muller-Koeberlé et le domaine Pierre Frick
Domaine Muller Koeberlé
Saint-Hippolyte – Alsace- Haut-Rhin
Marianne et David Koeberle
Le Domaine Muller Koeberlé, au pied du Haut Koenigsbourg compte 27 hectares de vignes ancrées au cœur de l’Alsace. Implanté sur une belle palette de terroirs granitiques et calcaires, ce vignoble est aujourd’hui conduit par David et Marianne 4ème génération du domaine familial.
David a eu un projet fou, celui de planter 2000 arbres pour favoriser la biodiversité dans ses parcelles. L’agroforesterie, un rêve, un projet, une réalité depuis le 5 février 2021.
David a eu un projet fou, celui de planter 2000 arbres pour favoriser la biodiversité dans ses parcelles. L’agroforesterie, un rêve, un projet, une réalité depuis le 5 février 2021.
Le canon
Pinot noir “Geiss” 2020, terroirs granitiques, macération en grappes entières pendant 6 mois, élevage en cuve inox, sans intrant ajouté.
Dégustation
Pinot noir juteux et gourmand, sur les fruits rouges, belle longueur en bouche, final poivré
Accompagnement
Filet mignon de cochon, sauce vin rouge et échalotte, une tourte de canard et bien d’autres plaisirs simples comme une planchette de charcuteries !
Domaine Pierre Frick
Pfaffenheim – Alsace- Haut-Rhin
Chantal et Jean Pierre Frick
Le domaine est transmis de père en fils depuis douze générations et soigne aujourd’hui 12 hectares de vignes, les parcelles se répartissent sur des terroirs à dominante calcaire, très diversifiés par leur sol et leur exposition.
Les vignes sont conduites en biodynamie depuis 1981, les vins sont eux en nature depuis plus de 20 ans. Jean Pierre qualifie ces vins de PUR VIN, simplement.
Les vignes sont conduites en biodynamie depuis 1981, les vins sont eux en nature depuis plus de 20 ans. Jean Pierre qualifie ces vins de PUR VIN, simplement.
Le canon
Pinot blanc 2018, elevé pendant 8 mois sur lies fines en foudre de chène centenaire.
Cépage : 90 % Pinot Blanc et 10 % Auxerrois
Dégustation
Vin sec, notes de noisette grillées et de craie mouillée. Pur jus salin & vibrant.
Accompagnement
Asperge d’Alsace, viande blanche pochée, poisson charnu grillé.