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Hameau ToucheBoeuf – Simon Gastrein

Bessey | Loire | Vallée du Rhône
Le Hameau Touche Boeuf, sa vieille cave voûtée,
au pied du Massif du Pilat
Simon Gastrein, de cuisinier à vigneron il n’y a qu’un pas !

Il a d’abord commencé sa vie professionnelle derrière les fourneaux, la cuisine l’inspirait, mais le travail trop répétitif de préparer les mêmes plats midis et soirs pendants plusieurs semaines l’ont amené à arrêter le métier de cuisinier. Il avait besoin d’air et d’espace, un long voyage aux quatre coins du monde s’impose !

À son retour, il décide d’aller filer un coup de main à des copains vignerons. Un métier qui l’inspire, il se lance ! Alors il décide de se former auprès d’André Perret, vigneron iconique sur Condrieu.

En 2017, il décide de voler de ses propres ailes, c’est au Bessey et plus précisément au Hameau Touche Boeuf, sur le plateau du massif du Pilat que, Simon à posé ses valises. Dans cette magnifique maison en pierre appartenant à ses grands-parents, derrière de grandes portes en bois, se trouve une cave parfaite pour accueillir le matériel viticole nécessaire et les conditions y sont optimales !

Il travaille 5 hectares de vignes : Marsanne, Roussanne, Viognier, Gamay, Syrah, mais aussi Cugnette (aussi appelée Jacquère) et Mornen noir (cépage autochtone que l’on cultivait autrefois dans le Rhône et dans la Loire).


Si vous lui rendez visite, vous tomberez sur le charme de la vue et vous ferez certainement la rencontre de ses poules qui se baladent en liberté dans la cour, des chats et des chiens qui gardent la maison. Et non loin, les moutons et les ânes, une belle bergerie qui nous rappelle comme la nature est importante !

Si vous n’avez pas encore goûté ses vins, ils vous attendent à la carte de l’Un des Sens !

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